ОТПРАВЛЕНО СООБЩЕНИЙ: 435 817

Использование искусственных нейронных сетей в России
дата публикации: 31.07.2019

За последние несколько лет, отношение аналитиков к нейронным сетям сильно изменилось. Всё чаще появляются прогнозы о том, что нейронные сети — это уже близкое будущее человечества. И осталось совсем немного, прежде чем мы увидим первую нейросеть, которая самостоятельно примет решение.


Доступность и скорость сетей с каждым годом растёт и задачи, которые помогает решать нейросеть всегда связаны с обучением. Именно поэтому её используют там, где действия человека можно заменить на простой автомат. С каждым годом всё больше областей становится доступными для использования нейросети.


Примеры использования нейронной сети

Давайте представим себе медицинского робота, который проводит компьютерную диагностику пациента, но использует при этом искусственную нейронную сеть. Множество видеокамер внимательно обследуют человека, делая сотни тысяч снимков в секунду, робот старается не упустить ни одного миллиметра поверхности человека.


Затем, вся полученная информация, в считанные секунды прогоняется по огромной базе данных, и на выходе, врачи получают точный диагноз с рекомендациями для лечения.


Подобные роботы в скором будущем начнут функционировать повсеместно, дело только за малым — обучение нейронных сетей. И это один из многих примеров использования нейросетей.


Практическое использование нейросетей:


    • Крупные интернет-порталы — используют нейросеть для естественной и полезной адаптации под своих пользователей;

    • Информационные системы — основная задача нейросетей в этой области – это борьба с пиратством (поиск незаконного контента) и защита от кибер-атак;

    • Робототехника — в данном случае использование нейросетей помогает снизить рутинную работу – беспилотные автомобили, навигация, промышленные роботов и т. д.

    Со временем нейронные сети начнут использовать везде, где требуется провести анализ и оптимизацию данных, распознать образы, что-то спрогнозировать или принять решение.


    Перспектива развития нейронных сетей

    Способность взять на себя более половины рутинных работ, ставит использование нейросетей в приоритетные задачи. Востребованность сетей будет настолько большой, что по мнению многих экспертов, лет через пять, больше половины профессий будет автоматизированно с использованием нейронных сетей. Даже для отдельно взятой страны — это многомиллиардный рынок.


    Уже сегодня такие крупные игроки как Google, Microsoft, Facebook, IBM и др. имеют свои подразделения, которые занимаются разработкой и внедрением нейронных сетей. Есть много институтов которые активно изучают нейросети, и запускают интересные старт-апы.


    Заключение

    От классических нейронных сетей до современных разработок прошло не так уж и много времени. Первоначальные проблемы, которые касались слишком большой размерностью вектора входных значений, сегодня получилось обойти. Нейронные сети получили скорость и гибкость в обучении.


    Новые нейронные сети «CNN» (свёрточная нейросеть) – это технология глубокого обучения и CNN, максимально близко приблизилась к принципам работы головного мозга. Причем примеров практического использование свёрточной нейронной сети становится с каждым годом всё больше.

    Отправить смс через интернет
    от кого:
    кому:


    Личный кабинет

    логин

    пароль

    регистрация

    КОНТАКТЫ

    icq: 605-906-595

    email: info@smzka.ru

    ИНФОРМАЦИЯ
    Спец предложение

    Получи смс в подарок от нашего сайта.
    подробней

    Отправить СМС без регистрации
    Старая цена: 99
    Новая цена: 25 руб.



    © SMZKA.RU 2019 Информационно-справочный портал, Россия.